Team am Zentrum für Aus- und Weiterbildung Qualifikation mit Praxisnähe Schüler Team am Zentrum für Aus- und Weiterbildung Moderne technische Ausstattung Zahlreiche Plätze zur Umschulung und Weiterbildung Lernen von Verantwortung und Kompetenzen Konzentriertes Arbeiten am Zentrum für Aus- und Weiterbildung Umschulungsklasse Equipment am Zentrum für Aus- und Weiterbildung

Ausbildungsunter-
stützung
Verbundausbildung Metall und Elektro

Sie können nicht alle Ausbildungsinhalte in Ihrem Unternehmen abbilden oder benötigen Unterstützung? Wir helfen Ihnen und stehen Ihnen mit unserem erfahrenen Ausbildungsteam zur Seite!

Hilfe bei der Prüfungsvorbereitung im Metall- & Elektrobereich

Sie benötigen Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung zur Teil 1 bzw. Teil 2 – Prüfung im Metall- & Elektrobereich?Sprechen Sie uns an, unsere erfahrenen und qualifizierten Ausbilder unterstützen Sie gern.

 

Qualifizierung zur Elektrofachkraft für festgelegte Tätigkeiten

Haben Sie Interesse? Dann rufen Sie uns an unter 0911 37667930!

Anmeldung für das Ausbildungsjahr 2022/2023 jetzt möglich!               

Wir unterstützen Sie bei der Planung für Ihre Auszubildenden. Ihre Ansprechpartner*innen: Lydia Olschock und Roland Weglehner
E-Mail: koordination(at)zaw-nuernberg.de



03.12.2021

Im Rahmen einer internen Schulung lernten unsere Azubis, die wir in Kooperation mit Electrolux zu Industriekaufleuten ausbilden, die Features der neuesten Herde von AEG/Electrolux kennen und kochten einige Rezepte nach. Der Höhepunkt war das gemeinsame Verkosten der vielfältigen Gerichte.

Technische Highlights

Highlights des theoretischen Teils waren zum einen die Hob²Hood-Funktion der Dunstabzugshaube, das heißt, dass sich diese beim Einschalten einer Kochstufe am Kochfeld selbst aktiviert. Zum anderen beeindruckten die verschiedenen Steam-Funktionen für Hitze, Dampf oder SousVide-Garen.

Pasta und Schokotörtchen

Nach der Theorie kam die Praxis und so wurden verschiedene Gerichte, die die gesamte Bandbreite der Herd-Funktionen abbildeten, von den Azubis gekocht und gebacken. Von One-Backblech-Pasta über Lachs SousVide bis hin zu Schokotörtchen mit flüssigem Kern war alles dabei. Die Rezepte wurden genauestens befolgt und so sind alle Speisen sehr gut gelungen und haben vorzüglich geschmeckt.

Spielerisch Wissen vermitteln

An diesem Tag standen das gemeinsame Lernen und Kochen im Vordergrund. Für unsere Auszubildenden ist das Wissen über die bei Electrolux hergestellten Geräte essentiell für Fachabteilungen wie den Vertrieb oder die spätere Arbeit als Industriekauffrau*-mann. So wurde über den Spaß und die Kulinarik hinaus spielerisch viel Produktwissen vermittelt.

Geschlechtergerechtigkeit gehört zu den Grundsätzen unseres Unternehmens. Sprachliche Gleichbehandlung ist dabei ein wesentliches Merkmal. Für den diskriminierungsfreien Sprachgebrauch verwenden wir in Texten den Gender Star bei allen personenbezogenen Bezeichnungen, um alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten einzuschließen. Versehentliche Abweichungen enthalten keine Diskriminierungsabsicht.

ZAW Zentrum für Aus- und Weiterbildung in der Metropolregion Nürnberg GmbH

Platenstraße 55
90441 Nürnberg
Telefon: 0911 37667930
Fax: 0911 37667999

Opens window for sending emailinfo(at)zaw-nuernberg.de

Öffnungszeiten
Mo – Do: 7 – 15 Uhr
Fr: 7 – 14 Uhr

 

ZAW Zentrum für Aus- und Weiterbildung in der Metropolregion Nürnberg GmbH

Platenstraße 55
90441 Nürnberg
Telefon: 0911 37667930
Fax: 0911 37667999

Opens window for sending emailinfo(at)zaw-nuernberg.de

Öffnungszeiten
Mo – Do: 7 – 15 Uhr
Fr: 7 – 14 Uhr